*高野豆腐とサバ缶の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は袋の記載の通りに戻す。水気を絞り、一口大に切る。さやえんどうは、筋を取る。
- 2 鍋に水、★調味料、1の高野豆腐、サバ缶(汁ごと)を入れ、落とし蓋をする。弱めの中火で、煮汁が半量くらいになるまで煮込む。
- 3 煮汁が減ったら、1のさやえんどうを入れ、1分程度煮込む。火を止め鍋の蓋をし、15分〜粗熱が取れるまで蒸らして完成です。
きっかけ
高野豆腐とサバ缶が好きなので一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
・味の濃さ(醤油の量)は、サバ缶の塩気やお好みで調整してください。 ・高野豆腐は、今回は50℃くらいのお湯に2分程度つけて戻しました。
- レシピID:1170024841
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とサバ缶の煮物
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