いわしと白菜の〜梅さっぱり煮〜 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2 いわしは頭と内臓を取り、水で洗う。しっかり水気を拭き取る。
- 3 鍋に、水と★調味料、白菜を入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したらいわし、梅干しをいれる。落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度加熱する。(時々、煮汁をいわしにかけてください。)
- 5 火を止め、鍋に蓋をして10分程度蒸らして完成です。
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません