かぼちゃとたまねぎのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとたまねぎのスープ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
南瓜とたまねぎのスープです。

材料(2~3人分)

  • 茹で南瓜 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 8g
  • 野菜スープの素 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 400ml
  • 生クリーム 50g
  • 2g程度
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えて、水、野菜スープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮る
  3. 3 いったん火を止めて、ブレンダーなどで攪拌する
  4. 4 牛乳を加えて再び火にかけて、塩こしょうで味を調えて、最後に生クリームを加えて、火を止める

きっかけ

サラダをつくろうと下茹でしておいた南瓜があったので、寒かったので、あったかいスープにしました。

  • レシピID:1170024818
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る