クミンが香る〜サーモンとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

クミンが香る〜サーモンとクリームチーズのディップ
  • 5分以内
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
混ぜるだけで完成する簡単な一品です。少しおしゃれに、ワインにも合う一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭缶は軽く水気を切り、身を粗くほぐす。
    クリームチーズは少し常温に置き柔らかくする。
  2. 2 1の鮭缶の身と★を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌して完成です。
  3. 3 お好みの野菜やパンと食べるのがおすすめです♪

きっかけ

簡単なちょっとしたおつまみに、と思いました。

  • レシピID:1170024746
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームチーズワインに合うおつまみ鮭缶
関連キーワード
鮭缶 クリームチーズ ディップ
料理名
ディップ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピスタッフ様
    レシピを選んでいただきありがとうございます!!とても嬉しいです♪(*^-^*)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.06.14 14:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月16日(金)のPickupレシピコーナにさえの小さな食卓さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る