*鶏むね肉とチンゲン菜で*とろみ中華塩炒め♬ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜はザク切りにして、葉と茎を分けておく。
しいたけは石づきを取り、傘の部分は4等分に切る。軸はみじん切りにする。 - 2 1の鶏肉をポリ袋に入れて、★を揉み込んで10〜15分(余裕があれば30分程度)おいておく。
-
3
2の鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、鶏肉を焼く。 - 4 鶏肉に両面焼き色がついたら、チンゲン菜の茎、しいたけの傘と軸を入れ、炒める。
- 5 チンゲン菜の葉と○調味料を入れ、炒め合わせる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を整える。ごま油を入れ、さっと混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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