*鶏むね肉とチンゲン菜で*とろみ中華塩炒め♬ レシピ・作り方

*鶏むね肉とチンゲン菜で*とろみ中華塩炒め♬
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鶏むね肉とチンゲン菜を、さっぱりした中華味で炒めます。鶏むね肉はお酒と片栗粉を使って柔らかく仕上げます!他のおかずと合わせやすい、シンプルで食べやすい一品です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜はザク切りにして、葉と茎を分けておく。
    しいたけは石づきを取り、傘の部分は4等分に切る。軸はみじん切りにする。
  2. 2 1の鶏肉をポリ袋に入れて、★を揉み込んで10〜15分(余裕があれば30分程度)おいておく。
  3. 3 2の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、鶏肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に両面焼き色がついたら、チンゲン菜の茎、しいたけの傘と軸を入れ、炒める。
  5. 5 チンゲン菜の葉と○調味料を入れ、炒め合わせる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を整える。ごま油を入れ、さっと混ぜて完成です。

きっかけ

シンプルな食べやすいものが作りたくなりました。

  • レシピID:1170024716
  • 公開日:2022/12/21
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の野菜炒めしいたけチンゲン菜
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鶏むね肉 チンゲン菜 しいたけ 炒め
料理名
炒め物
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