肉巻き大根の*コンソメ・ポトフ* レシピ・作り方

肉巻き大根の*コンソメ・ポトフ*
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
大根が主役のポトフです。シンプルな味付けですが、大根にベーコンの旨みが染み込んでいます♪体温まる一品です。

材料(2人分)

  • 大根 300〜400g
  • ベーコン 4〜6枚
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • バター 15g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1半
  • 300ml
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ローリエ 1枚
  • マスタード 小さじ2程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2センチ幅の輪切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4〜6分程度(大根が柔らかくなるまで)加熱して、粗熱を取る。
  2. 2 1の大根をベーコンで巻く。表面に塩こしょうを軽く振る。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、ミックスベジタブル(冷凍のままでいいです)を入れる。2を、巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4 3の大根を両面こんがりと焼く。
  5. 5 4に、水、コンソメ顆粒、ローリエを入れ、蓋をして20分程度煮込む。塩こしょうで味を整える。盛り付けて乾燥パセリを振り、マスタードをのせて完成です。

きっかけ

大根を洋風に煮込みたいと思いました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。 レンジ加熱は様子を見て調整してください。大根が、中まで柔らかくなるまで加熱してください。

  • レシピID:1170024676
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープベーコン大根
関連キーワード
大根 ベーコン ポトフ コンソメ
料理名
ポトフ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る