肉巻き大根の*コンソメ・ポトフ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2センチ幅の輪切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4〜6分程度(大根が柔らかくなるまで)加熱して、粗熱を取る。
- 2 1の大根をベーコンで巻く。表面に塩こしょうを軽く振る。
- 3 フライパンにバターとニンニクチューブを熱し、ミックスベジタブル(冷凍のままでいいです)を入れる。2を、巻き終わりを下にして入れる。
- 4 3の大根を両面こんがりと焼く。
- 5 4に、水、コンソメ顆粒、ローリエを入れ、蓋をして20分程度煮込む。塩こしょうで味を整える。盛り付けて乾燥パセリを振り、マスタードをのせて完成です。
きっかけ
大根を洋風に煮込みたいと思いました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。 レンジ加熱は様子を見て調整してください。大根が、中まで柔らかくなるまで加熱してください。
- レシピID:1170024676
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません