トルコ料理★ラムと野菜の煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★ラムと野菜の煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
野菜とラム肉をじっくりと煮込みました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮をむいて、乱切りにする
    トマトは湯むきをして、乱切りにする
    玉ねぎはスライスする
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、4つ程度に切る
    にんにくは潰して、みじん切りにする
  3. 3 鍋(厚手の鍋)に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、ラム肉を入れて炒める
  4. 4 表面に焼き色がついたら、いったん火を止めて、茄子、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、赤ピーマンを入れる
  5. 5 さらに上に、サルチャとトマトとローリエをのせて、
    塩こしょうを振り、蓋をして弱火にかける
  6. 6 30分程度煮込んで、野菜が柔らかくなったら、
    塩こしょうで味を調えて火を止める
  7. 7 食べる前に、加熱して、そのまま食べてもよいですが、
    写真の料理は、耐熱容器に移し替えて、200℃に予熱したオーブンで、15分程度加熱しています

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024471
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る