トルコ料理★ラムと野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
茄子は、ところどころ皮をむいて、乱切りにする
トマトは湯むきをして、乱切りにする
玉ねぎはスライスする
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る -
2
ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、4つ程度に切る
にんにくは潰して、みじん切りにする - 3 鍋(厚手の鍋)に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、ラム肉を入れて炒める
- 4 表面に焼き色がついたら、いったん火を止めて、茄子、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、赤ピーマンを入れる
-
5
さらに上に、サルチャとトマトとローリエをのせて、
塩こしょうを振り、蓋をして弱火にかける -
6
30分程度煮込んで、野菜が柔らかくなったら、
塩こしょうで味を調えて火を止める -
7
食べる前に、加熱して、そのまま食べてもよいですが、
写真の料理は、耐熱容器に移し替えて、200℃に予熱したオーブンで、15分程度加熱しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません