節約肉なし!辛うまっ☆マーボーかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄くスライスし、耐熱皿に入れラップをして2分程度加熱します。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りします。☆調味料は混ぜ合わせます。
長ネギ、くるみはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し、1のネギ、しょうが、にんにく、くるみを香りがたつまで炒めます。
その後、1の豆腐を崩し入れ、炒めます。 -
3
1で合わせた調味料を入れ、かぼちゃを入れて炒め合わせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
節約できる、おかずになるかぼちゃ料理が作りたかったので
おいしくなるコツ
さらに辛さが欲しい方は、豆板醤を増やして下さい!
- レシピID:1170024386
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- 麻婆かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
秋の歌♪2022/09/08 09:19美味しくできました。くるみの食感が良かった。