〜節約ボリューム!〜豚こまとなすのはさみ照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
なすは3~5ミリくらいの薄い輪切りにし、水にさらす。
豚こまに、醤油小さじ1を揉み込む。
☆調味料は混ぜておく - 2 1のなす、豚こまをそれぞれポリ袋に入れ、なすに大さじ2、豚こまに大さじ1の片栗粉を入れ、しっかり混ぜる。
- 3 なすに豚こまを挟み、ぎゅっと押し付ける。
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4
フライパンに油を熱し、3のなすを蓋をして焼く。
色がつき始めたら、裏返して再び蓋をして焼く。
両面焼き色がついたら、☆調味料を入れて、しっかり味をつける。
きっかけ
豚こまとなすが冷蔵庫に余っていて、同時に消費できる、新しいものが作ってみたかったです。
おいしくなるコツ
片栗粉は全体にいきわたるよう、しっかりまぶしてください。味付けの濃さは、お好みで調整してください。
- レシピID:1170024338
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとなす
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