★あともう一品★長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は半月切りにする。
- 2 塩昆布を加える。
- 3 ●を加えてざっくり混ぜる。梅干しは食べやすい大きさに手でちぎって加える。
- 4 器にもり出来上がり!
きっかけ
長芋のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩で十分味わいある一品になります。お好みで、だし醤油を食べる直前にひとまわしかけてもアクセントになりおいしいです。
- レシピID:1170024157
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2024/03/14 12:47美味しかったです(*^^*)