★あともう一品★長芋の和え物 レシピ・作り方

★あともう一品★長芋の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にさっぱりと箸やすめになるおすすめ一品です♪

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本
  • 塩昆布 大さじ2
  • ●ごま油、いりごま 各大さじ1/2
  • ●はちみつ梅干し 2個

作り方

  1. 1 長芋は半月切りにする。
  2. 2 塩昆布を加える。
  3. 3 ●を加えてざっくり混ぜる。梅干しは食べやすい大きさに手でちぎって加える。
  4. 4 器にもり出来上がり!

きっかけ

長芋のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩で十分味わいある一品になります。お好みで、だし醤油を食べる直前にひとまわしかけてもアクセントになりおいしいです。

  • レシピID:1170024157
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
梅干し 塩昆布 ごま油 箸休め
料理名
長芋の和え物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る