お弁当にも。たまねぎと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
スライスチーズは半分に切る
小麦粉のり用に、水と小麦粉をよく混ぜる -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎに色がついたら、軽く塩こしょうで下味をつける
火を止めて、粗熱が取れるまで冷ます -
3
春巻きの皮を斜めにおいて、下側に大葉、生ハム、スライスチーズを重ねておいて、さらに上に2のたまねぎをのせて包む
小麦粉のりを端につけて、とめる - 4 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)