トルコ料理★胡桃入りサラダ レシピ・作り方

トルコ料理★胡桃入りサラダ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
gavurdağı salatasıです。

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1本
  • 紫たまねぎ 1/8個
  • くるみ 15g
  • 塩こしょう 少々
  • スマック 小さじ1/2(お好みで調整)
  • ナルエキシスィ(ざくろ濃縮液) 大さじ1程度
  • オリーブオイル 大さじ1程度

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、ダイス状に切る
    トマトも皮をむいて、キュウリと同じぐらいの大きさになるように切る
    紫たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 胡桃は、フォイルで包んで、オーブントースターで3分程度加熱して、粗く切る
  3. 3 1のきゅうり、トマト、紫たまねぎ、2の胡桃、スマック、ナルエキシスィ、オリーブオイル、塩こしょうを器に入れて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024048
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のサラダトマトサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る