かぼす味噌 レシピ・作り方

かぼす味噌
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
煮た大根の上にかけるための、かぼす味噌です。

材料(作りやすい量人分)

  • かぼす 1個
  • 白みそ 35g
  • 白だし 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 かぼすは絞って、種を取り除く
  2. 2 小鍋に、白みそ、砂糖、水、白だしを入れて弱火にかける
  3. 3 混ぜながら加熱して、材料が混ざって、ふくふくと泡が立ち始めたら火を止める
  4. 4 粗熱が取れたら、1のかぼす汁を混ぜる

きっかけ

かぼすがあったので、煮大根用に作りました。

  • レシピID:1170023888
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る