かぼす味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼす 1個
- 白みそ 35g
- 白だし 15g
- 砂糖 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 かぼすは絞って、種を取り除く
- 2 小鍋に、白みそ、砂糖、水、白だしを入れて弱火にかける
- 3 混ぜながら加熱して、材料が混ざって、ふくふくと泡が立ち始めたら火を止める
- 4 粗熱が取れたら、1のかぼす汁を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)