ヨーグルトでお肉柔らか♪バッファローチキンウィング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏手羽元をポリ袋に入れ、そこにヨーグルトを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
(最短で1時間、より肉を柔らかくしたい場合はひと晩漬け込んで下さい。) - 2 小麦粉をバット全体に広げておく。
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3
1の手羽元についたヨーグルトを軽く指で落としてからバットに並べて軽く塩胡椒を振る。
手羽元に小麦粉をまぶす。 - 4 容器ににんにく、タバスコ、ケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
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5
フライパンに油を入れてから4の手羽元を並べて蓋をして弱火から中火で7、8分加熱する。
手羽元を焦がさないように途中で蓋を取り箸で返しながらきつね色になるまで焼く。 - 6 5のフライパンの火を止めて、4のホットソースを回しかける。蓋を外した状態で再度加熱し弱火から中火で火加減しながらホットソースを手羽元に満遍なく絡める。(1、2分)
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7
ホットソースが十分に手羽元に絡んだら火を止めて完成。
皿に盛り、シーザーサラダドレッシングを入れたアルミホイルカップを添える。(彩りにお好みの野菜(分量外)を添えて下さい。)
きっかけ
ヨーグルトで柔らかくしたバッファローチキンウイングを食べてみたかっので作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬け込む時間が長いほどお肉がふっくら柔らかくなります。甘辛くしたい場合は砂糖入りのものを使って下さい。 辛いのが苦手な人でもギリギリ食べられるくらいの辛さに設定しています。より辛くしたい場合はタバスコの量を加減して下さい。
- レシピID:1170023814
- 公開日:2021/12/03
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ヨーグルトを使ってお肉をふっくら柔らかに仕上げました。