サーモンソテー、ディルと塩こんぶのソース レシピ・作り方

サーモンソテー、ディルと塩こんぶのソース
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
塩昆布とディルで作ったソースをサーモンにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に軽く塩こしょうをして、5分ぐらい置く
  2. 2 出てきた水分をクッキングペーパーなどで拭き取って、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに、サラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら鮭を焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
  5. 5 塩こんぶ、みじん切りにしたディル、生クリーム、塩こしょうを加えて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

ディルを使い切りたかったので。塩こんぶを使ってアレンジしました。

  • レシピID:1170023756
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る