サーモンソテー、ディルと塩こんぶのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- バター 5g
- サラダ油 5g
- 生クリーム(乳脂肪分48%) 50g
- 小麦粉 小さじ1
- 塩こんぶ 2.5g
- ディル 5〜6本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鮭の両面に軽く塩こしょうをして、5分ぐらい置く
- 2 出てきた水分をクッキングペーパーなどで拭き取って、小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに、サラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら鮭を焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
- 5 塩こんぶ、みじん切りにしたディル、生クリーム、塩こしょうを加えて、さっと絡めて火を止める
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