すだちでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
海老はよく洗って水気を取り除く
にんにく、たまねぎはみじん切りにする - 2 ポリ袋に、海老、にんにく、たまねぎ、ガーリックパウダー、シュリンプソルト、ハーブソルト、胡椒、すだち汁、オリーブオイルを入れて空気をできるだけ抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩漬け込む
- 3 フライパンに、2を汁ごと入れて火にかける
- 4 海老の表面が焼けたらひっくり返して両面を焼く
- 5 バターを入れて、バターが溶けたらさっと混ぜて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません