すだちでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

すだちでガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
すだちを使ってガーリックシュリンプ風に

材料(1〜2人分)

  • むき海老 大 10尾
  • たまねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • (調味料)
  • にんにく ひとかけ
  • ガーリック パウダー 2.5g
  • シュリンプソルト 2.5g
  • ハーブソルト 0.5g
  • 胡椒 少々
  • すだち汁 1個分
  • オリーブオイル 7.5g

作り方

  1. 1 海老はよく洗って水気を取り除く
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に、海老、にんにく、たまねぎ、ガーリックパウダー、シュリンプソルト、ハーブソルト、胡椒、すだち汁、オリーブオイルを入れて空気をできるだけ抜いて口をしばり、冷蔵庫で一晩漬け込む
  3. 3 フライパンに、2を汁ごと入れて火にかける
  4. 4 海老の表面が焼けたらひっくり返して両面を焼く
  5. 5 バターを入れて、バターが溶けたらさっと混ぜて火を止める

きっかけ

すだちをたくさんもらったので。いろいろな料理に使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170023543
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る