野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
野菜を巻いてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    豚肉を広げ塩コショウする。
  2. 2 豚肉にもやしひとつまみとピーマン1〜2本を巻く。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして豚肉を焼く。
  4. 4 4面に焼色がついたら、合わせた※を入れて、絡める。
  5. 5 とろみが出たら、ごま油をかける。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

※を入れる時、跳ねるので注意してください!

  • レシピID:1170023338
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/11 10:31
    野菜の豚肉巻き
    もやしとピーマンは火が通りやすいので、蒸し焼きにしたら、あっという間に完成しました。生姜の風味も良くて、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る