魚ニソ玉葱ゴーヤじゃがいも炒め レシピ・作り方

魚ニソ玉葱ゴーヤじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • ゴーヤ 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • ○和風顆粒だし 小匙2/3
  • ○醤油 小匙1
  • ○砂糖 小匙1/2
  • ○鰹節 1袋

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3等分に切って細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    ゴーヤはワタを取って5㎜くらいの幅に切る。
    じゃがいもは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら魚肉ソーセージ、玉葱、ゴーヤを入れ更に炒める。
  3. 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1170023261
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る