麺つゆで簡単✨豆苗胡麻和え レシピ・作り方

麺つゆで簡単✨豆苗胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • ○豆苗 2袋
  • ○麺つゆ 大匙2
  • ○砂糖 大匙1.5
  • ○すり胡麻 大匙2.5

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし水洗いして食べやすい長さに切ってレンジで600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 余熱を取り、水分を切る。
  3. 3 ○の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

豆苗胡麻和え

  • レシピID:1170023071
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumifu
    sumifu
    2024/10/16 20:20
    麺つゆで簡単✨豆苗胡麻和え
    シャキシャキして美味しかったです。簡単に美味しくできるので、あと一品欲しい時にいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る