缶詰のコーンでチャーハン!ガーリック風味 レシピ・作り方

缶詰のコーンでチャーハン!ガーリック風味
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
コーンの甘さとガーリックのパンチが相性抜群です!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • にんにくチューブ 2cm
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1〜小さじ1
  • 溶き卵 2個分
  • コーン缶 1缶
  • 塩コショウ 4〜5振り
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 コーン缶はザルに入れて水気をきる。
    溶き卵に醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを温めバターを入れて、にんにくとご飯を入れて炒める。
  3. 3 溶き卵を入れて切るように炒め、ご飯がパラパラになったら、コーンを入れて炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、バジルをかける。

きっかけ

ご飯がたくさん余ったので!

おいしくなるコツ

ご飯は切るように炒めてください!

  • レシピID:1170022985
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ガーリック・にんにくその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る