デパ地下の味♡極ウマかぼちゃ&豚肉スタミナのデリ レシピ・作り方

デパ地下の味♡極ウマかぼちゃ&豚肉スタミナのデリ
  • 約30分
  • 300円前後
はなまるちゃん
はなまるちゃん
ホクホク甘いかぼちゃとやわらか豚肉に甘辛い味が絡んで、ご飯が進む極ウマな1品♡ぜひお試しを♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンチン3分。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、かぼちゃを揚げ焼きにする。
    火が通ったら、かぼちゃを端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、砂糖→お酢→しょうゆの順でフライパンに投入。
  5. 5 かぼちゃと豚肉にタレが絡んだら、仕上げに黒ゴマをパラパラさせて完成!

きっかけ

美味しかったデパ地下の真似してみました(*^^*)♪

おいしくなるコツ

かぼちゃをカリッとさせると更に美味しいです♡ 豚肉に面倒でも片栗粉をまぶすと豚肉も柔らかく仕上がります! 豚肉は豚バラでも豚こまでも♪鶏肉でも美味しいと思います♪

  • レシピID:1170022929
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
はなまるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る