ねっとり旨!!焼き芋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 5~10本程(好きなだけ)
作り方
- 1 さつまいもをアルミホイルに包む。
- 2 160度に予熱したオーブンで90分焼く。
-
3
今度は皮を焼くため、アルミホイルを剥がして、グリルで15分。
皮パリ、中ねっとり焼き芋の完成!
きっかけ
アルミホイルを剥がしたら皮が蒸気で濡れていてなんだかべっちょり…それが嫌でグリルで焼いてみたら、更に美味しい~焼き芋が出来たので。
おいしくなるコツ
グリルのひと手間で、焼き芋やさんみたいな皮もパリっと焼き芋の完成です!
- レシピID:1170024033
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまたん♪食生活アドバイザー2023/11/13 15:50母の育てた鳴門金時で作りました。グリルで仕上焼き良いですね〜!!お芋がホックホクで焼き芋屋さんの焼き芋を食べているようでとっても美味しかったです♪ホクホク旨旨♡