豚肉とゴーヤのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのにんにく炒め
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
夏バテ防止に!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 少々
  • 豚薄切り肉 2分の1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、5〜7mmの太さに切る。
    ボールにゴーヤと※を入れて揉み込み、5分おく。
    水気を絞っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすく大きさに切る。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったらゴーヤを入れてさっと炒め、塩コショウする。
  4. 4 ○を入れて、水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

夏バテ防止に!

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方は、※につける時間を長めにしてください!

  • レシピID:1170022888
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆガーリック・にんにく豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る