アスパラの豚肉巻き。にんにく風味 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き。にんにく風味
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
アスパラと豚肉は相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切る。
    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2 アスパラを豚肉で巻く。
    注!斜めに巻くと火が通りやすいです!
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、2を炒める。
    豚肉が香ばしく焼けたら、蓋をして、アスパラに火を通す。
  4. 4 アスパラに火が通ったら蓋をあけて、水気を飛ばし、ガーリックソルトを振る。
    お好みでケチャップをかける。

きっかけ

豚肉とアスパラがあったので!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです!

  • レシピID:1170022881
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにく豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る