ディルたっぷりガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ディルたっぷりガーリックシュリンプ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ガーリックシュリンプにディルを効かせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背の方から切り込みを入れて、背ワタを取り除いてから、よく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
  2. 2 ディルはみじん切りにする
    にんにくもみじん切りにする
  3. 3 ポリ袋に、1のエビ、オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒、半量のディルを入れて、空気を抜いて口を縛り、上から軽く揉んで、冷蔵庫で1日漬け込む
  4. 4 フライパンに、3のエビを漬けダレごと入れて、並べて、火にかける
    エビの色が変わったら、ひっくり返して両面を焼く
  5. 5 7割ぐらい火が通ったら、バターを入れて、完全に火が通ったら、残りのディルを加えて、軽く混ぜてから火を止める

きっかけ

ディルがあったので、ガーリックシュリンプに合わせてたらおいしそう?と試してみました。

  • レシピID:1170022786
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る