ディルたっぷりガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(無頭、殻つき) 12尾
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 20g
- バター 8g
- ディル 2本
- 塩 2g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 エビは背の方から切り込みを入れて、背ワタを取り除いてから、よく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
-
2
ディルはみじん切りにする
にんにくもみじん切りにする - 3 ポリ袋に、1のエビ、オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒、半量のディルを入れて、空気を抜いて口を縛り、上から軽く揉んで、冷蔵庫で1日漬け込む
-
4
フライパンに、3のエビを漬けダレごと入れて、並べて、火にかける
エビの色が変わったら、ひっくり返して両面を焼く - 5 7割ぐらい火が通ったら、バターを入れて、完全に火が通ったら、残りのディルを加えて、軽く混ぜてから火を止める
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- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
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