トルコ料理★アンテップの枇杷のケバブ レシピ・作り方

トルコ料理★アンテップの枇杷のケバブ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
枇杷のシーズンに作りたい、ガズィアンテップ名物キョフテです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、塩、胡椒をよく捏ねて、冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
  2. 2 枇杷はヘタを落として縦に切り込みを入れて、種を取り出す(完全に切らない方が詰めやすいし、崩れにくい)
  3. 3 ソースを作る
    ボウルに、みじん切りにしたにんにく、サルチャ、オリーブオイル、ぬるま湯、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
  4. 4 1を枇杷の数(7~8個)に分けて、枇杷に詰めて、スキレットなどに並べる
  5. 5 上から、3のソースをかけて、上にアルミフォイルを被せる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼き、上のアルミフォイルを外して、さらに15分焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思って。

  • レシピID:1170022748
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理びわ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る