トルコ料理★アンテップの枇杷のケバブ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ひき肉、塩、胡椒をよく捏ねて、冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
- 2 枇杷はヘタを落として縦に切り込みを入れて、種を取り出す(完全に切らない方が詰めやすいし、崩れにくい)
-
3
ソースを作る
ボウルに、みじん切りにしたにんにく、サルチャ、オリーブオイル、ぬるま湯、塩、胡椒を入れてよく混ぜる - 4 1を枇杷の数(7~8個)に分けて、枇杷に詰めて、スキレットなどに並べる
- 5 上から、3のソースをかけて、上にアルミフォイルを被せる
- 6 180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼き、上のアルミフォイルを外して、さらに15分焼く
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