豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
生姜焼きプラス焼肉のタレでスタミナアップ

材料(3〜4人分)

  • 豚細切れ肉 1パック
  • ※にんにくチューブ 小さじ1
  • ※生姜チューブ 小さじ1
  • ※醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 4cm
  • 椎茸 4個
  • もやし 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに※を合わせ、豚肉を漬け込む。
  2. 2 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
    人参は細めに切る。
  3. 3 フライパンを温め油をしいて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参と椎茸を入れて混ぜながら炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、もやしを入れて混ぜ合わせる。
    焼肉のタレを回しかけ、全体に味が馴染むまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを入れてください!

  • レシピID:1170022722
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく焼肉のたれ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/17 14:04
    豚肉のスタミナ炒め
    こんにちは~♪
    野菜沢山入れてがっつり
    美味しかったです(@_@)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/12 09:23
    豚肉のスタミナ炒め
    ほんとに生姜焼きと焼肉を一緒に食べるような満足感がありました♪ 肉にしっかりと下味がついているところが良いですね。
    (〃^〇^〃)
  • libre*
    libre*
    2021/09/26 15:28
    豚肉のスタミナ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る