具がごろごろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、一口大より少し大きめに切る
圧力鍋に、牛肉用のサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒める -
2
牛肉の色が変わったら、ひたひたになるより少し多めに水を加える
沸騰したら、上に出たアクを取り除いてから、蓋をして、圧力が上がったら弱火にして12分加熱する - 3 2の圧力が下がったら蓋をかけて、牛肉を取り出して、茹で汁はクッキングペーパーで濾す
-
4
にんにくはみじん切りにする
小たまねぎはへたを切り落として、皮をむく
にんじんは皮をむいて、4つぐらいに切る
じゃがいもも皮をむいて、4つぐらいに切る - 5 圧力鍋(3を洗って使う)に、サラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、小たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める
- 6 3の牛肉、ゆで汁、赤ワインを加え、蓋をして、圧力が上がったら、弱火にして、10分加熱して火を止める
- 7 圧力が下がったら、蓋をフォンドボー、ルーを入れて、弱火でさらに10分ぐらい煮る
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