大葉薫る!俺の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラをフライパンで軽く炒める。
-
2
キャベツは適当にざく切りに、玉ねぎは半分にカットした後に薄めにスライス。
もやしと共にフライパンへ投入し、肉と共にさらに炒める。 -
3
野菜がしんなりしたらうどんを投入し、調味料も全て入れる。
うどんがほぐしにくい時は材料外だが、水を一振しても良い。
全体に色がついたら盛り付け。 - 4 大葉をちぎって上にのせ、完成。
きっかけ
テレワーク中の時短レシピとして。100円で3玉の安いうどんが冷蔵庫に残っていたので考案。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方がシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1170022599
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- 大葉のせ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません