ペリメニのトマトソース レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
ミニトマトはへたを切り落として、縦半分に切る
イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする
オリーブは半分に切る - 2 冷凍ペリメニは、凍ったまま、沸騰したお湯に入れて、10分程度、茹でる
- 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、ミニトマト、白ワインを入れる
- 4 ミニトマトが少し煮崩れはじめたら、ブラックオリーブ、塩、胡椒を加えて、さらに5分ぐらい加熱して、水気をよく切った2のペリメニを加えて絡める
- 5 イタリアンパセリを入れて、さっと混ぜてから、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペリメニガーリック・にんにく
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)