ロシアの水餃子 ペリメニ レシピ・作り方
材料(30ケ分人分)
作り方
-
1
皮の材料を全て混ぜてよくこねる。
ホームベーカリーのパン生地コースやフードプロセッサーのこね機能を使ってもよい。 - 2 こねた生地にかたくしぼった清潔な布巾をかけ、生地がかわかないようにして30分ほどねかせる。
-
3
■具の作り方①■
たまねぎをみじん切りする。 -
4
■あんの作り方②■
たまねぎのみじんぎりと、具の材料をすべてまぜあわせる。 -
5
■仕上げ■
打ち粉を用意し、ねかした生地を30等分する。 -
6
めんぼうで円形に生地をのばす。
くっつくようなら適宜打ち粉をする。 - 7 ④の具を包む。
-
8
熱湯で10分ゆでてできあがり。
お好みでサワークリームを添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペリメニ
- 料理名
- ペリメニ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/06/14 12:20皮がぶ厚~くなりましたが、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)