★豚肉★もやしの簡単炒め レシピ・作り方

★豚肉★もやしの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
お財布にもやさしい♪簡単にできるもやし炒めです。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ※酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●酒、しょうゆ、オイスターソース 各大さじ1
  • ●てんさい糖 小さじ1
  • ●いりごま、すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、※で下味をつける。
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、焼く直前に肉に片栗粉をまぶして焼いていく。
  4. 4 肉が8割くらい色が変わったら、洗ったもやしを加えてざっくり炒める。
  5. 5 ●を回しいれてさっと炒める。
  6. 6 もやしがしゃきしゃきのうちに器に盛り、小口切りにして小ねぎを上からふりかけて出来上がり!
  7. 7 少し取り分けて、お弁当にもおすすめです。

きっかけ

時短でできるもやし炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしは、しゃきしゃきが美味しいので炒め過ぎに注意です。

  • レシピID:1170022584
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
豚肉のもやし炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る