★豚肉★もやしの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、※で下味をつける。
●を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を入れて、焼く直前に肉に片栗粉をまぶして焼いていく。
- 4 肉が8割くらい色が変わったら、洗ったもやしを加えてざっくり炒める。
- 5 ●を回しいれてさっと炒める。
- 6 もやしがしゃきしゃきのうちに器に盛り、小口切りにして小ねぎを上からふりかけて出来上がり!
- 7 少し取り分けて、お弁当にもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
- 料理名
- 豚肉のもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/02/14 18:52簡単でおいしかったです♪