★おもてなし★なすとズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方

★おもてなし★なすとズッキーニのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にできるオードブルです。おつまみにも好評でした♪

材料(4人分)

  • ●なす、ズッキーニ 各1本
  • 香草チーズパン粉(カルディ) 大さじ2
  • サラダエレガンス 少々
  • にんにく 7個
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは、皮を縦に3本くらいむく。1cmくらいの厚さに●を輪切りにする。
  2. 2 香草チーズパン粉を準備する。
  3. 3 パットになすを並べて香草チーズパン粉を両面かける。
  4. 4 パットにズッキーニを並べて香草チーズパン粉を両面かける。
  5. 5 耐熱器にオリーブオイルを薄く塗って、●をきれいに交互になるように並べる。間に皮つきのにんにくを置く。サラダエレガンスとオリーブオイルをかける。
  6. 6 180℃のオーブンで15分間加熱する。
    (中まで火が通っ少し焦げ目がつくくらい)
  7. 7 熱いうちに召し上がれ!パン粉のカリカリ感がたまりません。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で簡単でおいしいオードブルを作りたくて。

おいしくなるコツ

耐熱皿にオリーブオイルを塗り、上からもかけると、焦げ付き防止になるし、カリっとパン粉が焼けて美味しいです。

  • レシピID:1170022498
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ズッキーニ パン粉 オリーブオイル オードブル
料理名
パン粉焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る