★おもてなし★なすとズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、皮を縦に3本くらいむく。1cmくらいの厚さに●を輪切りにする。
- 2 香草チーズパン粉を準備する。
- 3 パットになすを並べて香草チーズパン粉を両面かける。
- 4 パットにズッキーニを並べて香草チーズパン粉を両面かける。
- 5 耐熱器にオリーブオイルを薄く塗って、●をきれいに交互になるように並べる。間に皮つきのにんにくを置く。サラダエレガンスとオリーブオイルをかける。
-
6
180℃のオーブンで15分間加熱する。
(中まで火が通っ少し焦げ目がつくくらい) - 7 熱いうちに召し上がれ!パン粉のカリカリ感がたまりません。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で簡単でおいしいオードブルを作りたくて。
おいしくなるコツ
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、上からもかけると、焦げ付き防止になるし、カリっとパン粉が焼けて美味しいです。
- レシピID:1170022498
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません