豚肉玉葱ピーマン塩大蒜炒め レシピ・作り方

豚肉玉葱ピーマン塩大蒜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
simpleな味付けに、ガッツ〜んと大蒜୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛モリモリ

材料(3人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • ○塩胡椒 少々
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1.5

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、豚肉に7割くらい火が通ったら玉葱を入れ更に炒める。
  3. 3 玉葱が少ししなっとして来たら、ピーマンを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170022483
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る