★デザート★いちごとマンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クイックゼラチン 10g
- 水 大さじ1
- ※缶詰シロップと水 2カップ
- ※てんさい糖 大さじ1
- いちご 小10個
- マンゴー缶詰 1/3缶
作り方
- 1 いちごは、洗ってざるで水切りする。
- 2 へたをとって、半分に切っておく。
- 3 ゼラチンを水でふやかす→鍋に※を入れて溶かす→ふやかしたゼラチンも溶かす。容器に流しいれて食べやすい大きさに切ったマンゴーを入れる。
- 4 いちごも均等に入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 固まったら、大き目の四角に切って容器に取り分けて召し上がれ!
きっかけ
彩りよいゼリーを作りたくて。
おいしくなるコツ
いちごとマンゴーは、同じくらいの大きさに切ると、出来上がったとききれいになるのでおすすめです♪
- レシピID:1170021910
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません