★デザート★いちごとマンゴーゼリー レシピ・作り方

★デザート★いちごとマンゴーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
小粒のいちごが手ごろ価格で手に入ったので、ゼリーにしてみました♪

材料(4人分)

  • クイックゼラチン 10g
  • 大さじ1
  • ※缶詰シロップと水 2カップ
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • いちご 小10個
  • マンゴー缶詰 1/3缶

作り方

  1. 1 いちごは、洗ってざるで水切りする。
  2. 2 へたをとって、半分に切っておく。
  3. 3 ゼラチンを水でふやかす→鍋に※を入れて溶かす→ふやかしたゼラチンも溶かす。容器に流しいれて食べやすい大きさに切ったマンゴーを入れる。
  4. 4 いちごも均等に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら、大き目の四角に切って容器に取り分けて召し上がれ!

きっかけ

彩りよいゼリーを作りたくて。

おいしくなるコツ

いちごとマンゴーは、同じくらいの大きさに切ると、出来上がったとききれいになるのでおすすめです♪

  • レシピID:1170021910
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
ゼリー マンゴー ゼラチン 子供大好き
料理名
いちごゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る