ふわふわエビしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえび6個のみ飾り用でとっておく。
むきえび6個とシュウマイの皮以外の材料全てを、フードプロセッサーでミンチにする。 - 2 シュウマイの皮は細かい千切りにする。
- 3 ミンチした具材を6等分にし丸め、周りに千切りにしたシュウマイの皮をつける。
- 4 6個全てにシュウマイの皮をつけ、上にエビを載せて蒸し器で30分蒸し焼きにする。
きっかけ
友人から教えたもらった簡単エビシュウマイ!ふわふわで美味しく家族からもリピートしてほしいと依頼あり!忘れない様にレシピにしました!
- レシピID:1170021896
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません