大豆のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

大豆のヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
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ヨーグルトで脂質とカロリーダウンしています♡

材料(4人分)

  • 大豆水煮 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉ねぎ塩もみ用 小さじ1/2
  • ツナ缶 70g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 小さじ1.5
  • こしょう 2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにして塩もみ用の塩をふりかけて5分以上おく。
    水分が出たらしっかり絞り水気を切る。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 ボウルに大豆水煮、1、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

大豆水煮のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170021889
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
大豆ツナサラダツナ缶玉ねぎヨーグルト
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