トルコ料理★牛肉とカリフラワーの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★牛肉とカリフラワーの煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
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Etli Karnabahar Yemeği(エトリ カルヌバハル イエメィ)。牛肉入りのカリフラワーの煮込みです。

材料(約2人分)

  • 牛肉 肩ロース 80g
  • カリフラワー 1/2株
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ ビベル(赤ピーマン) 25g
  • ビーフコンソメ 1/2個
  • 2g程度 サルチャの塩分によって調整
  • 胡椒 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に分けて、一口大ぐらいになるように切り分ける
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    牛肉は、1.5cmぐらいの角切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて炒める
  4. 4 牛肉の色が変わったら、サルチャを入れて炒める
  5. 5 サルチャが馴染んだら、カリフラワーを入れて炒める
  6. 6 塩、胡椒、水、ビーフコンソメを加えて、蓋をして煮込む
    沸騰したら弱火にして、20分程度煮込む
  7. 7 味を見て必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、そのまま冷めるまで放置して味をしみ込ませる
    ※食べる直前に、温める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170021721
  • 公開日:2021/04/03
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