我が家のちょい足し❣️ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(勿論、牛肉でok♡) 100g
- 玉葱 1個
- ○コンソメ 小匙1/2
- ○オイスターソース 小匙1
- ○ケチャップ 小匙1
- ○インスタントコーヒー 小匙1/2
- ハヤシライスのルー 1/2箱
- バター 10g
- 御飯 1.5杯
- 水 450cc
作り方
-
1
豚肉(牛肉)は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。 - 2 鍋にバターを入れ玉葱を炒め、玉葱がしなっとして来たら豚肉(牛肉)を入れ更に炒める。
- 3 水を入れ、一煮立ちさせたらハヤシライスのルーを入れて溶かす。
- 4 ハヤシライスのルーが完全に溶けたら、○の調味料を入れ7〜8分煮込む。
- 5 皿に御飯を盛り付け④をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
少し足すだけで旨さup〜なのです(♡ˊ艸ˋ♡)