我が家のちょい足し❣️ハヤシライス レシピ・作り方

我が家のちょい足し❣️ハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
我が家のハヤシは何時も豚肉です♡
少し足すだけで旨さup〜なのです(♡ˊ艸ˋ♡)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉(牛肉)は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ玉葱を炒め、玉葱がしなっとして来たら豚肉(牛肉)を入れ更に炒める。
  3. 3 水を入れ、一煮立ちさせたらハヤシライスのルーを入れて溶かす。
  4. 4 ハヤシライスのルーが完全に溶けたら、○の調味料を入れ7〜8分煮込む。
  5. 5 皿に御飯を盛り付け④をかける。

きっかけ

我が家のちょい足しハヤシ♡

  • レシピID:1170021701
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る