フライパンで! 強力粉のみでつくるカリもち本格ピザ レシピ・作り方

フライパンで! 強力粉のみでつくるカリもち本格ピザ
  • 約30分
moyoko
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フライパン1つ、粉は強力粉のみで、外はパリッと中はもっちりの焼き加減を目指しました!
発酵もしません (^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスしておく。

    *他に載せたい具材があれば、準備しておくといいです
  2. 2 強力粉、水、塩をよく混ぜる。混ざったら、真ん中をくぼませてオリーブオイルを入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 2をフライパンに入れ、お玉の背で丸く平たく伸ばす。

    *薄く広げるほどパリッとします。厚さ 5 mmから1 cmが目安です。
  4. 4 中火で約2分焼く。
  5. 5 上面が固まってきたら、ケチャップを塗り、タマネギを載せる。
  6. 6 フライパンに蓋を載せ、弱火で約10分焼く。
  7. 7 カマンベールチーズを横半分に手でちぎり、白い皮が上になるようにピザに載せる。
  8. 8 蓋を開けたまま、強火で約10分焼く。
  9. 9 ドライパセリをちらす。

きっかけ

オーブンもグリルもなしに本格的なピザが家で食べられないものだろうかと思案しました。

おいしくなるコツ

パリッとした生地が好きな方は、強火で焼く時間を長くしてみてください。 ケチャップの代わりにトマトソースを使うとより本格的になります。

  • レシピID:1170021653
  • 公開日:2021/03/28
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