濃厚なトンテキの鶏肉ver(トリテキ?) レシピ・作り方

濃厚なトンテキの鶏肉ver(トリテキ?)
  • 約30分
  • 300円前後
ぐぬぬぬ
ぐぬぬぬ
トンテキ(豚)ではなく鳥肉(胸肉)で。豚肉に比べカロリー控えめになるのかしら

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 4〜5ふり
  • 塩コショー 2〜3ふり
  • サラダ油 小さじ1
  • ★トンカツソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 千切りキャベツ 80g程度
  • ○フライドガーリック 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉についてる皮を剥ぎ、厚みを観音開きにより均一化したのち筋に対して平行に2等分する。
    *サイズによりしなくても2等分しなくても良い可能性あり。
    *1/2枚 80〜100g想定
  2. 2 両面に小麦粉、塩コショーをかける
  3. 3 手順2で出来た胸肉をサラダ油を敷いた鍋で両面焼く
    片面2~3分ずつかなと思います。
    その後★を加え煮立たせる
  4. 4 皿に立体的に千切りキャベツを盛り付け
    手順3でできた、具を乗せて完成です
    ○フライドガーリックはお好みで

きっかけ

多用途展開のため

おいしくなるコツ

肉は違いますが基本これと一緒です レシピID 1170021303

  • レシピID:1170021573
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ鶏むね肉
ぐぬぬぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る