濃厚なトンテキの鶏肉ver(トリテキ?) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉についてる皮を剥ぎ、厚みを観音開きにより均一化したのち筋に対して平行に2等分する。
*サイズによりしなくても2等分しなくても良い可能性あり。
*1/2枚 80〜100g想定 - 2 両面に小麦粉、塩コショーをかける
-
3
手順2で出来た胸肉をサラダ油を敷いた鍋で両面焼く
片面2~3分ずつかなと思います。
その後★を加え煮立たせる -
4
皿に立体的に千切りキャベツを盛り付け
手順3でできた、具を乗せて完成です
○フライドガーリックはお好みで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません