節約しながらガッツリ〜✨豚こま肉でカレー風味カツ レシピ・作り方

節約しながらガッツリ〜✨豚こま肉でカレー風味カツ
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
節約レシピ♡
財布に優しい✨豚こま肉を使うのでガッツリ食べても大丈夫〜✌(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)✌

材料(4〜5人分)

  • 豚こま肉 370g
  • カレーパウダー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ○卵 1個
  • ○小麦粉 80g
  • ○水 100cc
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ○はダマが残らない様に良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま肉は12等分に分け、丸めて手の平で潰して全体に塩胡椒、カレーパウダーをふる。
  3. 3 ②を①にくぐらせ、パン粉をつけて180℃の油で全体がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

節約に♡

  • レシピID:1170021512
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る