ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
少量のラー油を入れてはピリ辛っと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根を落とし、5cm幅に切ります。卵は殻を割って混ぜておきます。ニンニクは皮を剥き、スライスにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、●を入れます。ラー油2、3滴加えて味見してお好みの辛さで調整してください。
  3. 3 手順2にニラを加えて10秒程煮て、卵を回し入れたら完成です?

きっかけ

ニラが特売だったからです。

おいしくなるコツ

スープの出汁を作ってからニラを入れた方が、食感や彩りが良くなると思います。

  • レシピID:1170021423
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食にら卵スープ韓国風スープ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2022/01/24 21:45
    ニラ玉スープ
    ごま油を入れると香りがよく、とても美味しかったです!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/18 12:55
    ニラ玉スープ
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る