レンジdeがんもどき レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて、耐熱容器に二等分にして入れます。(我が家では10cm角の耐熱容器を使用しています)
- 2 手順1にかるくラップをして、電子レンジ600wで3分加熱します。(容器によって加熱時間は多少かわると思います。加熱が足りなければ追加で加熱してください)
- 3 お好みでネギとポン酢をかけて完成です。
きっかけ
木綿豆腐があまり好きではなく、絹ごし豆腐ですると成型がめんどくさいので手軽にできるように考えました。油であげたり焼いたりしたがんもどきも好きですが、時間のない時はレンジに頼ります。ヘルシーに仕上がるのも気にいっています。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物を入れるのがコツです。味付けいらずで美味しくできます。
- レシピID:1170021168
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません