レンジdeがんもどき レシピ・作り方

レンジdeがんもどき
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
ひじきの煮物の余り物があれば是非!成型なしなので、多少分量が変わってもできます!そのままで食べてもお好みでポン酢やあんかけ、お出汁をかけても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて、耐熱容器に二等分にして入れます。(我が家では10cm角の耐熱容器を使用しています)
  2. 2 手順1にかるくラップをして、電子レンジ600wで3分加熱します。(容器によって加熱時間は多少かわると思います。加熱が足りなければ追加で加熱してください)
  3. 3 お好みでネギとポン酢をかけて完成です。

きっかけ

木綿豆腐があまり好きではなく、絹ごし豆腐ですると成型がめんどくさいので手軽にできるように考えました。油であげたり焼いたりしたがんもどきも好きですが、時間のない時はレンジに頼ります。ヘルシーに仕上がるのも気にいっています。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物を入れるのがコツです。味付けいらずで美味しくできます。

  • レシピID:1170021168
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじきひじきの煮物絹ごし豆腐
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る