★あと一品★新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

★あと一品★新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
白だしを使ってやさしい味の卵とじです!お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて玉ねぎを炒める→卵と●を合わせたものを、フライパンにまわし入れてふんわり炒め合わせる。
  3. 3 器にもり、ごまをふり出来上がり!
  4. 4 お弁当にいれても、好評でした。

きっかけ

新玉ねぎを使って卵とじを作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

ふんわり卵を混ぜ合わせるとよいです。

  • レシピID:1170021010
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る