お店のような美味しいワカメスープ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、油を入れて(この時はミニ青梗菜も入れました)鍋の蓋をしてネギに少し焦げ目がつくくらいに火を通す。
-
2
(青梗菜を入れた場合はここで一旦取り出しておく)
お水を入れ、白だしを入れて沸騰するまで火にかける。 - 3 ワカメを入れて、塩こしょうで味を整え(青梗菜はここで戻しました)、ごま油で風味付けして出来上がり!
きっかけ
ただ、お湯にワカメを入れて味付けして作っていた時に何か違う…と思っていたので試してみました。
おいしくなるコツ
最初に長ネギなどに油で火を入れておく事でおいしさがさらにアップです!
- レシピID:1170020964
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません