もやしと豆苗の味噌サラダ! レシピ・作り方

もやしと豆苗の味噌サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
仁美lealea
仁美lealea
蒸し料理なのでヘルシー!しかも安い!しかも美味しい!嬉しいサラダです!

材料(4〜5人分)

  • もやし 1袋(塩少々、ごま油少々振りかけておく)
  • 豆苗 1/2袋
  • 長ネギ白い部分 5センチほど
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆エサンテ(バランスオイル) 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせてドレッシングを作っておく
  2. 2 もやしと豆苗を合わせて蒸す
  3. 3 2が温かいうちに、1のドレッシングをかける
  4. 4 白髪ネギを合わせて、出来上がり!

きっかけ

20年ほど前にもやしのサラダを教えてもらい、色味が寂しいので家にあった豆苗で彩りを良くして、少しアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

温かいサラダとしても冷やして冷たいサラダでもどちらでも美味しい!

  • レシピID:1170022598
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし味噌とうみょう(豆苗)
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る