もやしと豆苗の味噌サラダ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせてドレッシングを作っておく
- 2 もやしと豆苗を合わせて蒸す
- 3 2が温かいうちに、1のドレッシングをかける
- 4 白髪ネギを合わせて、出来上がり!
きっかけ
20年ほど前にもやしのサラダを教えてもらい、色味が寂しいので家にあった豆苗で彩りを良くして、少しアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
温かいサラダとしても冷やして冷たいサラダでもどちらでも美味しい!
- レシピID:1170022598
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっきーくっく2021/07/21 09:32美味しくできました