牡蠣入り八宝菜 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
白菜は、下の方は斜めに切り、葉っぱは大きめに切る
人参は8mm程度の厚さに、半月切りにする
白ネギは、斜め切りにする
しいたけは、いしづちを取って、4つに切る -
2
にんにく、生姜はみじん切りにする
たけのこは、縦に4つに切る(くし切り)
たまねぎはスライスする
いかは1cm程度の輪切りにする
エビはよく洗って水を切る(背ワタがあれば取り除く) -
3
牡蠣は塩水で洗って水をよく切って片栗粉をまぶす
豚肉は、豚肉用の下味の、酒、醤油、片栗粉をまぶす -
4
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかけて、豚肉を炒める
フライパンの空いたスペースに牡蠣を入れて、表面を焼いて取り出す -
5
白菜、にんじん、たまねぎ、白ネギを入れて炒める
野菜がしんなりしてきたら、しいたけ、たけのこを加えて、鶏ガラスープの素と水を入れて、蓋をして蒸し煮にする -
6
野菜に火が通ったら、エビ、ホタテ、イカ、牡蠣、うずらの卵を入れて炒める
オイスターソース、塩こしょうで調味する - 7 エビに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出てきたら火を止める
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レモンハイボール2021/04/02 01:07美味しくできました!ありがとうございました!