オクラと人参のツナマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参は皮を剥いて、マッチ棒くらいに切り、熱湯で2分茹でザルに取って冷ます。
・オクラはガクを取り、塩少々をまぶしてこすり、熱湯で2分くらい茹で、ザルに取って冷ます。 - 2 ボウルに軽く油を切ったツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、そこへオクラと人参を加え混ぜ、かつお節を加え軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
・オクラによって火の通りが違うので、確認しながら茹でてください。 ・ツナや調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1170020823
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- オクラと人参のツナマヨおかか和え
レポートを送る
2 件